google-site-verification=0srey4iLihuuP-9f3u-tWZ6N2qo1heq4Dz3hMod1G18

المخالفات التي تم رصدها من خلال التفتيش الفني بالوزارة على أعمال التأهيل الجارية بترعة المقاطع

الدكتور سويلم يتفقد مشروعات الرى بمحافظة البحيرة
– تفقد المخالفات التي تم رصدها من خلال التفتيش الفني بالوزارة على أعمال التأهيل الجارية بترعة المقاطع
– التوجيه بإيقاف أعمال تأهيل ترعة المقاطع لحين تشكيل لجنة فنية قانونية من معهدي بحوث الهيدروليكا والإنشاءات والتفتيش الفني والمالي والإداري بالوزارة لفحص العملية بالكامل ومراجعة وتلافي جميع الملاحظات طبقا للمواصفات الفنية مع إيجاد حلول لمشكلة إنخفاض منسوب القدمة العليا عن منسوب الجسر
– مراجعة تصميم ترعة “عبد الحميد” وبحث موقف التعديات عليها قبل البدء في تأهيلها ، وتحديد الأجزاء التي تحتاج إلى تأهيل في إطار مخرجات الدليل الإرشادى لتأهيل الترع الجارى إعداده حالياً
– التوجيه لمسئولى الرى والصرف والتوسع بمتابعة حالة الكبارى على الترع والمصارف ، والتطهيرات ، والتنسيق مع المحليات والأهالى لعمل أسوار على جسور الترع داخل الكتل السكنية
قام السيد الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري اليوم الجمعة الموافق ٣٠ سبتمبر ٢٠٢٢ بزيارة تفقدية لمحافظة البحيرة لتفقد مشروعات الرى بالمحافظة.
حيث تفقد الدكتور سويلم أعمال التأهيل الجارية لترعة المقاطع الآخذة من ترعة فرهاش بمركز الدلنجات ، كما تضمنت الزيارة تفقد بعض المخالفات التي تم رصدها من خلال التفتيش الفني والمالى والإدارى بالوزارة ، و وجه سيادته بإيقاف أعمال التأهيل الجارية علي الترعة، وتشكيل لجنة فنية وقانونية بإشتراك ممثلين عن معهدي بحوث الهيدرولكيا والإنشاءات التابعين للمركز القومي لبحوث المياه بالوزارة والتفتيش الفني بديوان عام الوزارة لفحص العملية بالكامل ومراجعة وتلافي جميع الملاحظات طبقا للمواصفات الفنية وإيجاد حلول لمشكلة إنخفاض منسوب القدمة العليا للتبطين عن منسوب الجسر ، بهدف إتمام أعمال التأهيل على الوجه الأمثل.
كما تفقد الدكتور سويلم ترعة “عبد الحميد” والتي لم تبدأ أعمال التأهيل بها بعد ، حيث وجه سيادته بأن يتم مراجعة تصميم الترعة وبحث موقف التعديات عليها قبل البدء في التنفيذ ، ودراسة حالة الترعة وتحديد الأجزاء التي تحتاج إلى تأهيل منها ، وذلك في إطار مخرجات الدليل الإرشادى لتأهيل الترع الجارى إعداده حالياً بمعرفة لجنة مشكلة من ممثلين عن جامعات أسيوط والفيوم والإسكندرية ووزارة الموارد المائية والرى والمركز القومى لبحوث المياه.
وعقب ذلك .. عقد الدكتور سويلم إجتماعا مع السادة مسئولى الرى بمحافظة البحيرة ومهندسي الصرف والتوسع الأفقي بإقليم غرب الدلتا ، حيث وجه الدكتور سويلم بمتابعة حالة الكبارى المقامة على الترع والمصارف بزمام المحافظة وكذا حالة اعمال التطهيرات للترع والمصارف وضمان جاهزيتها استعدادا لمواجهة موسم الأمطار الغزيرة ، والتنسيق مع الادارات المحلية والأهالى لعمل أسوار على جسور الترع المارة داخل الكتل السكنية لحماية المواطنين وخاصة الأطفال.

شاهد أيضاً

ضخ استثمارات جديدة من دولة الامارات العربية المتحدة في مختلف القطاعات التنموية بمصر

رئيس الوزراء يلتقى الشيخ الدكتور سعيد بن أحمد آل مكتوم المدير التنفيذي لسلطة دبي البحرية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *